quarta-feira, 26 de março de 2014

[CULINÁRIA] Receita da Semana: Mousse

Olá a todos os realindos que acompanham nosso Blog.

Eu, Claudia Pink, tenho com minha cozinha uma relação de muito respeito, não exigimos muito uma da outra e ficamos bem, mas às vezes dá uma vontade de fazer alguma coisa diferente, ou aprender algo e lá vou eu me arriscar.

Então voltamos com uma receitinha super fácil de fazer que até eu acertei de primeira!!!

Minha irmã no fim de ano trouxe esse mousse e fez o maior sucesso, porque é realmente uma delícia, além de super simples de fazer.



O que você vai precisar para fazer o mousse?
- Liquidificador
- Espátula
- Uma forma ou bandeja e copinhos descartáveis de 180ml, se for servir nos copinhos, ou uma travessa, se preferir servir desta forma.
- Ingredientes

Vamos a eles:

- 1 cx. ou lata de Leite Condensado (qualquer uma tem 395gr que é a nossa medida padrão para esta receita)
- a mesma medida de Creme de Leite (pode ser uma lata de 395gr, ou duas cxs. de 200gr)
- a mesma medida de Iogurte Integral (neste caso os copinhos vem com 180gr, então eu uso 2 copos e meio)
- 1 envelope de suco em pó Tang do sabor de sua preferência
Por isso não coloquei o sabor do mousse antes, porque você pode escolher qualquer sabor de Tang que você quiser.

Modo de preparar:

A primeira coisa que faço, é já colocar os copinhos na forma ou bandeja.
Se você for usar uma travessa, já a deixe à mão, para despejar o mousse assim que terminar de bater.



Coloco no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o iogurte natural e aí ligo o liquidificador.
Depois de ligado o liquidificador eu jogo o suco em pó.



O mousse deve bater por 8 minutos no liquidificador, na velocidade 1.
Tem pessoas que tem medo de deixar ele ligado por tanto tempo. Neste caso divida em dois tempos, porém aumente o tempo, por exemplo, faça dois tempos de 5 minutos, com um intervalo de 30 segundos a 1 minuto, entre os tempos.
Esse tempo serve para deixar a mistura bem homogênea e dá o efeito aeradinho no mousse.



Depois de bater, é só despejar nos copinhos ou na travessa e levar à geladeira.



Uma variação bem bacana, se você usar os copinhos, é colocar no congelador e ele fica como um sorvete. É uma delícia!

Nos copinhos essa receita rende 10 copinhos.
Para bater as fotos fiz 2 receitas, uma de cada sabor!!!

Maracujá e Limão!!! 
Espero que gostem!
Testem e digam o que acharam!!!

Beijocas a todos realindos!!!
Claudia Pink

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